2010年11月23日

玩反應時間的好玩具-接不到的半邊球

玩反應時間有很多種方式,有網路小遊戲,也可以玩絕對抓不到的仟元鈔票,或是直接做一隻有反應時間的尺

前幾天去品美尋寶的時候,看到這個童年的玩具,本來不知道可以拿來玩什麼,不過後來自己玩了一下,就發現它的絕妙用途了。
彈跳半邊球

影片


這可以拿來玩反應時間啊!在介紹反應時間之前,可以先讓同學自己翻好一個半邊球,然後自己的手就在球旁等著,要在球彈起的瞬間抓住它,不可以在落下的路徑呦,一定要在球往上的路徑上。

如果位置正確,那保證抓不到,因為我們眼-手的反應時間大約也要0.2秒,可是在0.2秒之內球早就跳高高了。

這個玩具更殘酷一點可以叫學生臉要移到球的正上方,如果沒抓到球,就會被巴到臉(為了安全,可能戴個護目鏡來玩比較好吧),這樣超有喜感的!

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...