2017年5月11日

行動學習-檢索表與iPad的搭配

這個活動和去年《使用檢索表檢索蝴蝶》的進行方式差異不大,是用現成的檢索表找Moodle測驗上的答案。

唯獨比較不一樣的是,我總算拿到其他不同的檢索表折頁了。而取得的機會居然是去年在高雄參加行動學習成果發表時,特生中心也有參與展示,他們準備了很多折頁供索取。當初我還去他們合作社,用每份好像80買了好幾份,結果會場裡的是免費拿...。經過詢問得知,學校單位可以行文過去特生中心索取,也是免費的樣子,大家可以參考一下。

有了其他檢索表,可以讓學生除了檢索蝴蝶以外,也可以檢索其他生物,另外也可以用實體模型來檢索。最後我則是來想想,自己先做幾個校園特定植物的檢索表,明年就讓學生用這檢索表來檢索校園植物吧,同時也可以用iPad來闖關,做類似密室脫逃那樣的活動。

IMAG3408


IMAG3404

IMAG3405


IMAG3417


你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...