2017年12月21日

內分泌抓鬼牌

這是從曾靖雯老師那邊學到的卡牌遊戲,用來作為複習有【配對】概念的記憶性知識相當不錯,曾老師設計的是用在地型島嶼的地理課活動,而我就設計成內分泌的活動了。

每組一份卡牌,卡牌有37張,其中一張是鬼牌。其中配對的概念我是這樣設計的,腺體對應的是位置,激素對應的是功能,而疾病對應的是原因或是症狀。

例如[腦垂腺]對應[腦的下方],[甲狀腺素]對應[控制細胞代謝 調節生長]...

一開始時每組均分手牌,但是有一人會多一張,無妨。接下來就是先把手牌中能配對的先丟出,丟出時需要其他三人一起確認,丟錯了就會害別人沒得配對。如果要降低遊戲難度,也可以另外提供配對的參考當作底紙,學生就放在底紙上就行。

隨後,就是輪流抽上家或下家的一張牌,若能配對就丟出,看看最後誰能先丟完手牌,以及誰會是最後輸家。








































你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...